Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Новости » Первый пуск ракеты «Ангара-5А» перенесён на более ранний срок
Первый пуск ракеты «Ангара-5А» перенесён на более ранний срок
13-12-2014, 12:52

Мёд для красоты и здоровья

Издревле люди используют мёд для красоты и здоровья. Казалось бы, о нём написано так много, и польза его неоспорима, однако, учёные продолжают изучать свойства этого прекрасного дара природы. 
Мёд содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. В частности, витамин С, который участвует в обмене веществ, без его участия невозможно усвоение углеводов, синтез коллагена, нейтрализация антиоксидантов. Человеческий организм не вырабатывает его самостоятельно, только получает извне, но от длительного хранения и термообработки витамин С (аскорбиновая кислота) быстро разрушается. Кроме того, большая часть полезных веществ находится в кожуре плодов, которую мы не употребляем в пищу. Только в мёде он, как, впрочем, и другие вещества, устойчиво сохраняется.
Помимо витамина С, в нём содержатся витамины В3 или РР (никотиновая кислота), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридиксин), В9 (фолацин), В1 (тиамин), В12 (кобаламин), Н (биотин), D, Е и другие.
Мёд содержит 22 жизненно-необходимых человеческому организму микроэлемента - это кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, хлор, медь, йод, марганец, сера, кобальт, фтор, цинк, ванадий и другие.
27 аминокислот, в том числе фенилалалин, тирозин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты и, конечно же, пролин.
Ферменты - диастазу, инвертазу, глюкозооксидазу, фосфотазу, каталазу.
Кислоты - уксусную, молочную, глюконовую, масляную, лимонную, щавелевую, муравьиную и малеиновую.
Мёд содержит фитонциды, поэтому его широко используют при лечении инфекционных заболеваний. И всё это в легкоусвояемой форме, так как химический состав мёда близок крови человека.
Соотношение элементов, входящий в состав этого полезного продукта зависит от цветов, которые обработали пчёлы. Особенно ценится мёд из разнотравья, альпийский, таёжный.
Аллергия продукты пчеловодства, в том числе и мёд, связана высокой концентрацией в нём активных веществ. Но не стоит отчаиваться. Если принимать мёд постоянно, начиная с микроскопических доз, и постепенно увеличивая их, то аллергические реакции перестанут возобновляться. Для удовлетворения основных потребностей в микроэлементах взрослому человеку достаточно съедать примерно 50 -100 граммов мёда в сутки.
Наши бабушки по утрам натощак выпивали стакан воды с парой столовых ложек натурального яблочного уксуса и таким же количеством мёда.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей