Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Новости » «Штиль» подготовят к космическим запускам с научными целями
«Штиль» подготовят к космическим запускам с научными целями
13-12-2014, 12:52

Массивная доска – что она из себя представляет?

Массивную доску можно отнести к самым первым видам покрытий для пола. За века своего существования массивная доска претерпела несколько этапов изменения. Вначале она была небрежно обработанной «половой доской». Но со временем превратилась в такое элитное покрытие, как «паркет из массива».


Сама по себе современная массивная доска состоит из цельных планок, выполненных из ценных пород древесины. Эти планки широкие и длинные. Поступают с завода, как правило, покрытыми лаком или маслом, то есть материал, по сути, уже готов к работе, остаётся только уложить его. В наши дни массивную доску причисляют к исключительно элитным материалам. Ведь такое покрытие способно придать интерьеру дух традиционности и основательности. Когда ходишь по такой доске, она приятно «откликается» своей упругостью, при этом обладает наилучшими характеристиками.

Когда надо выбрать для себя дерево, подходящее по энергетике, чтобы отделать комнату, следует знать, что все полезные свойства той или иной древесины смогут проявиться именно в массивной доске. Если вы – ярый поклонник фэн-шуй, то среди современных покрытий вы выберете массивную доску из бамбука. Но бамбук – не дерево, это травянистое растение, у которого деревенеет стебель. Получить широкую планку из бамбука технологически невозможно, тогда как сделать паркетную доску – вполне реально. Только вот на 80% она будет состоять из хвойной породы дерева, но 20% – всё же будут из бамбука.

Как выглядит обычная массивная доска? Традиционный вариант характеризуется тем, что древесина в нём натуральная, без тонирования, обычно её покрывают полуматовым лаком для паркета. Если вам встретится дизайнерская модель доски, то у неё могут быть различные формы половиц, наблюдается разнообразие обработки. Так, она может оказаться копчёной, морёной, искусственно состаренной и даже инкрустированной.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей