Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Одновременное обучение в вузе и в техническом колледже
Одновременное обучение в вузе и в техническом колледже
21-03-2012, 17:49

Человека, который хочет занять достойное место в обществе, достичь высот в карьерном росте и реализовать все свои способности и планы. Для того, чтобы получить высшее образование, представленное институтами, университетами и академиями, необходимо получить полное школьное образование, сдать ЭГЕ и подать документы в вуз. Для поступления в средне-специальное учебное заведение (училища, колледжи, техникумы), необходимо получить базовое школьное образование, также сдать экзамены.

Как правило, основное отличие в обучении в вузе и ссузе заключается в длительности образования и методах подготовки. В вузе придется учиться как минимум 5 лет и предмет будет изучаться разнопланово, максимально глубоко, со множеством теоретических сведений. В то же время учеба в ссузе предполагает, как правило, срок обучения от 1.5 до 3.5 лет и дает больше практических сведений, которые выпускник сможет сразу же использовать, работая в выбранной сфере. Работодатели охотно берут на работу выпускников техникумов и училищ, особенно если это такие авторитетные образовательные учреждения, как АТИС и др.

Учитывая отличия в обучении в вузе и ссузе, многие абитуриенты хотят одновременно получить максимум практических и теоретических знаний, поступая сразу в образовательные учреждения этих типов. Учиться одновременно в высшем и среднем учебных заведения довольно трудно, так как это предполагает высокую нагрузку и решение многих вопросов.

В первую очередь необходимо определиться с формой обучения – чаще всего абитуриенты поступают в вуз на заочное отделение, а в ссуз – на дневное. Распространенным является и вариант, когда обучение в обоих заведениях проводится на заочном отделении. Это дает возможность посещать установочные лекции (так как они проводятся в разное время) и вовремя сдавать все экзамены. Довольно редко сессии в обоих учреждениях совпадают по времени.

Обязательно нужно поинтересоваться, принимают ли учебные учреждения копии документов об образовании и ЭГЕ. Только если ссуз или вуз примет заверенные нотариусом копии документов, одновременное обучение будет возможным. Если же оба заведения требуют оригиналы, то придется делать выбор.

Большинство студентов поступают в высшее и среднее учебные заведения на смежные специальности, что дает возможность получать и знания, и практические навыки, более глубоко изучая профессию. В будущем, при приеме на работу и уже по мере работы практика и теория дадут возможность сотруднику чувствовать себя комфортно как при решении конкретных задач, так и во время планирования работы.

Преимуществом данного варианта является и то, что, еще не окончив высшее учебное заведение, студент уже может устроиться на работу, так как будет иметь диплом училища или техникума гораздо раньше своих ровесников, которые учатся только в высшем учебном заведении. Довольно часто тем, кто учится или отучился в средне-специальном учебном заведении, предоставляются льготы и поблажки в вузе. И учиться намного легче, так как ученик уже имеет представление о профессии, обладая как теоретическими, так и практическими знаниями.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей