Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Сфера применения сварочных электродов
Сфера применения сварочных электродов
22-08-2012, 21:24

Сфера применения сварочных электродовЛюбой строительный процесс требует использования металлов. Видов их соединения очень много, но зачастую требуется применение различных типов сварки. Одним из наиболее часто применяющихся ее видов является электродуговая сварка, при которой используются различные виды электродов. Помимо строительства, дуговая сварка используется во многих других производственных сферах, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье.

Применение электродов

Все сферы применения сварочных электродов, так или иначе, связаны со строительством. Это может быть как строительство домов и сооружение, так и морских судов и трубопроводов. Области их определяются экономическими потребностями.

Так, применение сварочных электродов для различных видов стали и таких металлов, как чугун, требует различных конструкций электродов: как материала стержня, так и его покрытия. Конструкция учитывает размеры свариваемых элементов, а также их пространственное положение.

Также есть такая группа, которая предназначается не для сварки, а для наплавки слоя одного металла на поверхность другого. Электроды для наплавки могут заменяться и сварочными электродами, например теми, которые предназначены для высоколегированных и жаростойких сталей.

Особняком стоят электроды для сварки алюминия, так как их конструкция должна учитывать сложности, возникающие при сварке изделий из этого металла. Главная сложность в том, что алюминий имеет окисную пленку, у которой температура плавления несколько выше, чем у самого алюминия.

Электроды в строительстве

Все члены общества заинтересованы в получении готовой строительной продукции: от комфортабельных жилых домов, до новых производственных цехов. Строительство любого здания требует активно использовать металлы. Это обуславливается тем, что металлы имеют ряд положительных качеств, таких как малый удельный вес, высокая прочность, отличная стойкость и продолжительность службы даже в агрессивной природной среде. Строительные железобетонные конструкции армируются металлом, а кровельные системы помещений обустраиваются именно на их основе.

Для соединения металлических изделий и конструкций наиболее выгодным видом сварки является ручная электродуговая сварка, которая, несмотря на солидный возраст, не утратила своей актуальности и совершенствуется до сих пор.

Электродуговая сварка требует применения различных видов электродов, каждый из которых имеет свои преимущества при соединении конструкций из разных типов металлов. В строительной сфере часто можно заметить использование электродов марки АНО. Например, электроды АНО-21 отлично себя зарекомендовали для сварки внахлестку, в стык и под углом. Причем они позволяют проводить сварочные работы практически во всех пространственных положениях, например, вертикальные швы сверху вниз. Толщина металла для электродов АНО-21 может быть как небольшая, около 1-5мм, так и значительно больше для корневых швов.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей