Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Реорганизация предприятия методом преобразования ЗАО или ОАО в ООО
Реорганизация предприятия методом преобразования ЗАО или ОАО в ООО
16-08-2012, 13:02

Реорганизация предприятия методом преобразования ЗАО или ОАО в ОООПрекращение деятельности акционерных обществ методом их реорганизации (преобразование) осуществляется, с учетом решения высшего органа общества, а также другого органа в случае, специально определенном законодательством. Кроме этого, нужно учитывать, что реорганизация предприятия – это дело не из легких. Юристы московской компании "Правь", в которую можно позвонить по телефону 220-15-51, возьмут на себя весь спектр задач, связанных не только с реорганизацией фирмы, но и с её регистрацией или ликвидацией, а также проведут процедуру банкротства предприятия. Сайт компании расположен по адресу http://2201551.ru.

Высший орган акционерных обществ - это собрание акционеров обществ, в котором вправе  участвовать любой акционер — держатель акций на время осуществления собрания (или его представитель, уполномоченный надлежащим методом), не учитывая количество и вид акций.

Каждый владелец акций (его представитель), участвующий в данном собрании, регистрируется в день его проведения с помощью исполнительного органа акционерного общества или регистраторами (на основе заключенных договоров), учитывая реестр акционеров с указанием голосов, которые принадлежат всем участникам. Реестр подписывает глава и секретарь заседания.

Законодательством предусматривается уведомление каждого акционера по поводу проведения подобной встречи. Так, держатель именной акции уведомляется персонально предусмотренными уставом способами. Остальных акционеров уведомляют методом опубликования уведомления по поводу проведении подобного собрания держателей акций.

Во время реорганизации предприятия, собрание акционеров проводят на территории государства, как обычно, по местонахождению акционерных обществ.

Подобное собрание правомочное, если в нем участвуют акционеры, которые имеют более 60 % голосов. Решения общего собрания акционеров по вопросам прекращения деятельности ООО методом его преобразования принимает большинство в 3/4 голосов акционеров, участвующих в собрании.

Протокол заседания подписывает глава и секретарь  не позднее, чем через 3 дня после проведения собрания.

В общем, реорганизацию предприятия (ЗАО) в ООО методом его преобразования осуществляют, учитывая действующее законодательство. Преобразование является прекращением юридических лиц, которые реорганизуются, и созданием юридических лиц, возникающих при реорганизации.

Во время преобразования ЗАО в ООО. Требуется сделать такие подготовительные процессы, как подготовка проекта уставной документации ООО. В уставе общества необходимо указывать, что ООО создали методом реорганизации (преобразование), также требуется заявлять, что оно, на самом деле, правопреемник общества.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей