Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Чем грозит заемщику испорченная кредитная история?
Чем грозит заемщику испорченная кредитная история?
9-08-2012, 14:02

Чем грозит заемщику испорченная кредитная история?В последние годы российские банковские учреждения стремятся перед выдачей кредита проанализировать кредитную историю любого потенциального заемщика, однако на практике не все клиенты финансовых организаций сталкиваются с подобными ограничениями. В некоторых случаях заемщик, просрочивший банковской организации платеж до тридцати дней без каких-либо весомых причин, еще может оформить в дальнейшем новый потребительский кредит, однако по более высокой ставке, чем благонадежные клиенты. Но не все российские банки ужесточают условия кредитования для заемщиков, допустивших задолженность по платежам, за счет ставки. 

Так, одни представители банков требуют от неблагонадежного клиента привлечения дополнительного поручителя, другие - ограничивают сумму заемных средств, третьи - устанавливают наиболее жесткие требования. Потенциальные заемщики с негативной кредитной историей нередко получают заемные средства после внесения ликвидного залога, сумма которого в случае просрочки платежа позволит финансовому учреждению своевременно вернуть все понесенные затраты. К сожалению, кредитная история может испортиться и у порядочных заемщиков из-за ошибок банкиров и самих клиентов. К примеру, человеку в момент окончательного погашения займа неправильно озвучивается оставшаяся сумма долга, из-за чего небольшая часть обязательств остается непогашенной.

Чтобы избежать неприятностей, гражданам, решившим окончательно погасить взятый потребительский кредит в Екатеринбурге, можно порекомендовать узнать окончательную сумму платежа через колл-центр, а не в банковской кассе. После уплаты последнего платежа в банковском учреждении необходимо получить справку, свидетельствующую о полной выплате заемных средств, что предотвратит возникновение проблем, необходимость выплаты штрафов и ухудшение кредитной истории.

Иногда кредитная история заемщика становится негативной из-за серьезных ошибок, допущенных банковскими служащими. К примеру, известен случай, когда представитель банка охарактеризовал потенциального заемщика в качестве неблагонадежного клиента, поскольку его контактный номер телефона ранее принадлежал злостному неплательщику. Так в бюро кредитных историй России поступила недостоверная информация, из-за которой гражданин столкнулся с ограничениями при пользовании банковскими продуктами. А некоторые российские банковские организации не вносят своевременно изменения договоров с заемщиками, касающихся реструктуризации кредитов, и в базах банков такие клиенты попадают в число злостных неплательщиков.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей