Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Информация для поступающих в МАИ
Информация для поступающих в МАИ
8-08-2012, 19:53

Информация для поступающих в МАИМосковский авиационный институт начал свою работу в далекие довоенные годы. Невысокие темпы развития этой отрасли отечественной промышленности привели к тому, что привлечение «свежих» кадров стало единственно правильным решением. По распоряжению Министерства обороны было создано  высшее учебное заведение, ежегодно выпускавшее квалифицированных инженеров, техников, авиаконструкторов.

Сегодня МАИ успешно зарекомендовал себя в конкурсе на лучшую программу перспективного развития (рассматриваемую Министерством образования РФ), в которой принимали участие крупнейшие ВУЗы Москвы. Подготовка студентов сегодня идет по направлениям бакалавриат и магистратура. В списке факультетов значатся следующие специальности: авиационная техника, радиоэлектроника летательных аппаратов, прикладная механика и др. (всего девять факультетов); получить образование можно и в филиалах института. Студенты мужского пола проходят обучение на военной кафедре. В состав учреждения недавно вошел техникум космического энергомашиностроения. 

Функционирование МАИ строится на богатой материально-технической базе, включающей: научные центры и лаборатории, конструкторские, исследовательские бюро, экспериментальный завод. Отработать навыки и умения, полученные в процессе занятий, можно на собственном аэродроме института. Один из филиалов находится в г. Байконур; там студенты лично могут принять участие в испытаниях ракетных комплексов на космодроме.  

Возможности таких масштабов образовательной, практической и научной работы в состоянии представить технические ВУЗы Москвы только самого высокого уровня. Нужно сказать, что высокая степень подготовки студентов давно уже получила признание не только в России, но и за границей. Предмет особой гордости института - документально подтвержденное разрешение на разработку воздушных судов и авиационной техники. Подобной лицензии нет ни у одного учебного заведения в мире. В последние годы пристальный интерес иностранных университетов вызывают успехи МАИ в создании беспилотных летательных аппаратов. Разработкой этого направления занимаются не только опытные инженеры-конструкторы, но и студенты. Другим словом, учеба в ВУЗе означает для студента непрерывный увлекательный процесс и возможность постоянно подкреплять теоретические знания практикой.

Инфраструктура студенческого городка МАИ включает в себя многоэтажные корпуса на несколько тысяч студентов, столовые, спортивные залы и медицинский корпус. Дети сотрудников и учащихся институте посещают детский сад и школу. По словам администрации, постоянная забота о комфортных условиях проживания, питания, состояния здоровья является обязательной составляющей политики института наравне с контролем качества обучения и модернизацией научно-экспериментальной базы.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей