Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Сбалансированно-автономная модель ипотечного кредитования
Сбалансированно-автономная модель ипотечного кредитования
20-03-2015, 10:05

Сбалансированно-автономная модель ипотечного кредитованияДанная модель ипотеки является немецким вариантом кредитования. Отличается от всех других моделей тем, что она является одноуровневой. 

Особенность данного кредита состоит в том, что сам банк берёт на себя роль и функции одного субъекта. Иными словами сам банк принимает и выдаёт заявки на кредит, и сам выпускает, и реализует ценные бумаги. Но, сам процесс реализации и распространения ценных бумаг по своей сути является трудоёмким, а также связан со многими трудностями. Трудностями в основном базируются на том, что ценная бумага каждого кредитора обладает индивидуальными свойствами и особенностям, вот почему порой очень трудно найти покупателя, который бы согласился приобрести данный вид бумаг, не зная всех особенностей и тонкостей.
Вот почему, на основании всех перечисленных функций и положений, германским банкам приходится выставлять достаточно высокий уставной капитал. Если, сравнивать с американской системой кредитования, то их банкам нет необходимости заниматься такой процедурой. Такая черта и особенность работы банка является негативной и отрицательной, и требует дальнейших доработок.
Но, наряду с существующей системой кредитования, есть и такая, которая является приемлемой. Это «система стройсбережения». Суть данной программы состоит в том, что она включает в себя и саму систему накопления, и дальнейшее кредитование граждан.
Принцип работы довольно прост и понятен. Первоначальным этапом будет являться тот факт, что заёмщику необходимо открыть свой вклад в банке, и накопить определённую сумму денег. Нужная сумма должна быть равна половине стоимости жилья, и только в этом случае заёмщик может рассчитывать на необходимую государственную дотацию и получения кредита под низкий процент. Такой кредит принято считать льготным.
Преимуществом данной системы будет являться то, что ставки на каждый кредит и отдельно взятый депозит регламентируются и назначаются самим банком, не зависимо от ипотечного финансового рынка. Так же, согласно результатам статистики, можно смело утверждать и констатировать тот факт, что в такой системе риск не возврата денег по кредиту сведён к самому минимуму. Но самым главным, наверное, будет являться тот факт, что такой ипотечный кредит и весь процесс будет доступен всем гражданам, не смотря на разный уровень доходов.
Но, среди всех плюсов, все, же есть минус, который заключается в том, что от стабильного и постоянного дохода граждан зависит и поступления денег на открытый ими счёт.
Но, несмотря на всё это, данная ипотечная система, пользуется огромным спросом.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей