Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Разновидности дипломов - высшее, среднее и средне-специальное образование.
Разновидности дипломов - высшее, среднее и средне-специальное образование.
16-03-2015, 19:50

Хотя в классическом понимании диплом – это документ, подтверждающий, что его владелец успешно отучился от 4 до 6 лет в высшем учебном заведении, удостоиться такой награды сейчас можно практически за любое мало-мальски важное достижение. Это может быть победа в конкурсе рисунков, участие в научной конференции или успехи на семейном поприще (вы, наверное, тоже видели «Диплом лучшей маме» в одной из сувенирных лавок города).

Несмотря на такое многообразие видов и даже форм дипломов, классифицировать их можно по степени «полезности»: либо это диплом развлекательного характера, либо свидетельство об определенных достижениях в научной или учебной сфере. Последние из них с утверждением закона «Об образовании» (1992 г.) получили статус документов государственного образца. Получить такой «образец» можно по результатам учебы не только в вузе, но и в техникуме, колледже и подобных учебных заведениях.

С недавних пор, а точнее после присоединения России к Болонской конвенции, дипломов, подтверждающих наличие у их владельца высшего образования, стало целых три разновидности: магистерский, бакалаврский и более традиционный диплом специалитета.

Если вы увидите человека с магистерским дипломом, то это значит, что он хорошо разбирается в теоретических вопросах какой-то узкой области знаний. Часто это «люди науки», научившиеся за время посещения вузовских занятий писать научные статьи и работы более серьезного ранга (диссертации, например), а также готовить их к публикации.

Участь таких специалистов в России и за рубежом различна: в нашей стране магистры по большей части работают простыми специалистами, либо руководителями высшего (или, в крайнем случае, среднего) звена, либо продолжают обучение в аспирантуре, чтобы вернуться в вуз уже в качестве работника, а не студента. А все потому, что магистерский диплом не дает права на степень кандидата наук, наличие которой так ценится кадровиками. Магистры же заморские сразу после учебного курса с чистой совестью могут идти работать вузовскими преподавателями.

Бакалавры находятся на ступеньке ниже и получают свой диплом после сдачи госэкзаменов, которые становятся показателем готовности человека к работе в выбранной области и того, есть ли у него для этого необходимый набор теоретических знаний.

Хотя в разных вузах объем сведений, которые получают бакалавры и специалисты, мало чем отличается, даже современные работодатели предпочитают нанимать «последних из могикан» – специалистов, у которых есть классический, проверенный временем диплом о высшем образовании.

Именно такие дипломы в народе как раз и называются «корочками», потому что представляют собой сложенный пополам картонный лист с вкладышем, где красуются оценки по всем изучаемым дисциплинам.

На ступеньках выше по образовательной лестнице располагаются обладатели кандидатских и докторских дипломов. Хоть это уже не «корочки», а просто бумажные листы, их владельцы обычно более успешны в плане карьеры. Подробнее о таких дипломах можно узнать на сайте http://diplom-msk.com/

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей