Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Основные принципы подбора каминов
Основные принципы подбора каминов
16-03-2015, 10:30

Основные принципы подбора каминовПри выборе печи или камина, следует руководствоваться тем, для каких целей он будет служить . Если основная задача заключается в отоплении, то можно выбрать печь с закрытой топкой, поскольку она имеет высокий КПД и безопасна при разжигании. Если же предполагается использование в декоративных целях, то больше подойдёт открытая топка.

Основную популярность на сегодняшний день заслужили три вида: печь-камин, кирпичный камин и газовый камин http://proekt-gaz.ru/. Ценовая категория каждого из них напрямую связана с размером, типом конструкции, облицовочного материала и обусловлена особенностями отделки.
Первые два вида имеют большую популярность благодаря своим внешним характеристикам, а газовый камин сравним с любым другим отопительным прибором.
После традиционной печи получили популярность небольшие печь-камины. Они изготавливаются из стали или чугуна, топка – из кирпича, облицованного плиткой. Они имеют дверь для топки с термостойким стеклом. Топятся такие печи дровами или древесными брикетами. А вот использование угля категорически запрещено.
При выборе печи-камина на дачу, необходимо знать площадь дома. При полной загрузке дровами длительность горения составит порядка 7-12 часов.
Кроме того, нужно учитывать, что печи могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными.
Производителей таких каминов существует множество, поэтому подобрать красивый и элегантный экземпляр – вопрос вкусовых предпочтений хозяина дома.
Если камин только планируется, а дом находится в процессе строительства, то нельзя забывать о том, что кирпичные камины строятся вместе с домом. Его объём и конструкция зависят от площади используемого помещения. Оптимальным соотношением глубины к высоте портала является 1:2 или 2:3. А вот топка должна быть больше дымового отверстия в 8-15 раз. Кроме того, для него нужен отдельный фундамент, а кладка производится по специальной технологии.
Помимо огнеупорности, такой материал обладает и декоративными свойствами. В магазинах встречается большое разнообразие оттенков. Методов укладки тоже существует несколько – ёлочкой, горизонтальными полосками, свободной композицией. Кроме того, украсив камин интересными аксессуарами, можно добиться большей индивидуальности.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей