Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Некоторые нюансы при постройке забора из кирпича
Некоторые нюансы при постройке забора из кирпича
4-03-2015, 10:49

Некоторые нюансы при постройке забора из кирпичаВы решили построить забор, но пока не решили какой материал хотите использовать. Существует масса вариантов, но в данной статье мы поговорим именно о заборе из кирпича. 

Достоинств у таких заборов не мало, во-первых, долговечность – забор из кирпича способен прослужить очень долго; во-вторых, высокая прочность; в-третьих, устойчивость к климатическим воздействиям и стойкость по отношению к огню. Сейчас на рынках строительных материалов огромный выбор и большое разнообразие кирпича: разного размера и цвета, все зависит от того, что вы сами предпочитаете. Вы можете также подобрать цвет кирпича в соответствии с элементами, имеющимися у дома и ландшафта. Также сегодня модно строить заборы из кирпича комбинируя их с различными коваными вставками. Часто кирпич декодируют натуральными материалами.
Как выбрать кирпич для забора
Для постройки забора лучше не выбирать красный бутовый кирпич, так как его больше берут как основу в черновой кладке. Лучше всего для вашего забора подойдут кирпичи, которые предназначены специально для лицевой кладки. Но самым идеальным вариантом будет комбинирование нескольких видов декоративных кирпичей для облицовки. Но если всё же финансы вам не позволяют приобрести такое разнообразие кирпича, то белый силикатный кирпич тоже хорошо подойдет для вашего забора.
Если вы решили взяться за постройку забора самостоятельно, то вот на что необходимо проделать небольшую подготовительную работу. Она заключается в том, что вам необходимо выяснить длину периметра вашего ограждения, нарисовать чертеж забора и необходимо подсчитать какое количество материалов вам понадобиться.
Фундамент для забора из кирпича. Можно построить кирпичный забор и без фундамента, но он прослужит вам совсем недолго. Лучше всего кирпич ставить на предварительно построенный фундамент, это защитит кирпич от преждевременного разрушения. Сам фундамент обычно делают из бетона, его ширина зависит от кладки, которую вы будете использовать. Еще основание забора к необходимо обязательно армировать, для большей стойкости и прочности фундамента.
Как подсчитать количество Кирпича, необходимое для забора. Вам покажется это очень сложным, но на самом деле нужно подсчитать сколько кирпичей нужно для одного столбца и одного пролета, а потом подсчитать сколько у вас всего будет столбцов и сколько пролетов и умножить на их количество. Специалисты рекомендуют длину пролета делать около 2-ух метров не больше, так забор будет более прочным.
Это основные нюансы, которые необходимо учитывать, если вы решили строить забор из кирпича. Конечно помимо этого существует еще куча мелочей, но о них подробней и наглядней могут рассказать специалисты и мастера этого дела, поэтому, если вы собрались строить забор из кирпича самостоятельно и хотите сделать это качественно, то необходимо обратиться за дополнительной информацией к специалистам в этой области. Данная статья поможет вам понять с чего нужно начинать и станет для вас ориентиром.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей