Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Какая школа лучше?
Какая школа лучше?
3-03-2015, 11:12

Какая школа лучше?Не за горами осень. Надо решить, какой школе доверить своего гениального ребенка. Родители задают себе этот вопрос задолго до сентября. Они присматриваются к своему малышу, пытаясь определить его способности. Может быть, он будущий математик и физик, или для него ближе гуманитарные предметы. Советуем вам заказать контрольную работу.


Мамы и папы активно готовят дитя к новой взрослой жизни. Они учат его самостоятельности. Психолог дал свое сухое заключение – к школе готов, развитие соответствует возрасту. Родители переживают за своего будущего первоклассника. Надо найти такую школу, чтобы и развивала его интересы, и учителя были настоящими профессионалами. Для многих родителей важен вопрос расположения школы. Не у всех родителей есть возможность возить ребенка в школу. Для некоторых очень важен престиж школы, пусть она будет частной, и стоить много денег, зато ребенок получит хорошее образование.

Никто не думает о нагрузке на ребенка, так ли она нужна первоклашке. Может быть, все-таки выбрать простую школу, без всяких углублений в предмет, чтобы у ребенка осталось время для занятия спортом? Думают мамы и папы, мысли работают. Настало время для первого собрания родителей первоклашек. Родители приходят в школу, которую они с таким трудом выбрали. И, что же они слышат? В школу-то принимают по месту регистрации ребенка. Возмущению нет придела.

Случаются разные ситуации в семьях. Некоторые семьи вынуждены снимать квартиры. Они прописаны не там, где проживают. Другие просто хотят попасть в хорошую школу, а та, которая у них рядом, обладает дурной славой. Но закон есть закон, и его издали еще в 2012 году. Приказ №107 Министерства образования и науки повелел учиться ребенку там, где он зарегистрирован. Этому уделяется целый пункт №16.

Чтобы попасть в выбранную вами школу, надо доказать, что ребенок проживает в определенном районе. Если с доказательствами не получается, то просто подавайте заявление в две школы и ждите, может быть в школе, которая вам понравилась, будет свободное место. И кто знает, может, это не министерство, а судьба так распорядилась.

Если ребенок будет учиться в школе и нагрузка будет небольшой, то вы сможете восполнить ее за счет школ по дополнительному образованию. Может быть, это даже лучше. Он будет получать знания, и лишние домашние задания его не будут напрягать. В этом случае ребенок и школьную программу хорошо усвоит, и будет с удовольствием развивать свои интересы.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей