Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Эмоциональный интеллект как помощь в разрешении конфликтов
Эмоциональный интеллект как помощь в разрешении конфликтов
19-02-2015, 15:38

Когда вы думаете об «идеальном лидере», что приходит на ум? Вы можете представить себе человека, который никогда не позволяет эмоциям выйти из-под контроля, независимо от того, с какими проблемами он сталкивается. Или же человека, который заслужил полное доверие сотрудников, команды, который всегда принимает осторожные, взвешенные решения. Все приведенные качества описывают высокую степень эмоционального интеллекта. В этой статье мы рассмотрим, почему эмоциональный интеллект так важен для руководителей и как вы может улучшить его.

Что такое эмоциональный интеллект?

Эмоциональный интеллект (EI) является способностью понимать и управлять своими собственными эмоциями, а также эмоциями людей, окружающих вас. Люди с высокой степенью эмоционального интеллекта знают, что они чувствуют, что означают их эмоции, и как эти эмоции могут повлиять на других людей. Для руководителей, высокий EI имеет большое значение при достижении успеха. В конце концов, кто имеет больше шансов на успех, — лидер, который кричит на всю команду, когда он в состоянии стресса или лидер, который владеет собой и спокойно оценивает ситуацию?

Согласно Дэниелу Гольману, американскому психологу, который помог популяризировать EI, существует пять основных элементов эмоционального интеллекта:

  1. Самосознание.
  2. Саморегулирование.
  3. Мотивация.
  4. Сочувствие.
  5. Социальные навыки.

Чем лучше вы можете управлять каждой из этих областей, тем выше ваш эмоциональный интеллект. Итак, давайте рассмотрим каждый элемент подробнее и посмотрим, как вы можете улучшить свои управленческие навыки с помощью EI.

Эмоциональный интеллект лидерства

1. Самосознание

Если у вас высокий уровень самосознания, вы всегда знаете, как вы себя чувствуете, и как ваши эмоции и ваши действия могут повлиять на людей вокруг вас. Самосознание также означает наличие четкого представления о сильных и слабых сторонах. Итак, что вы можете сделать, чтобы улучшить свое самосознание? Ведите дневник. Журнал поможет вам лучше понимать свои эмоции. Если вы будете посвящать несколько минут каждый день записям своих мыслей, это поможет переместиться на более высокую степень самосознания.

Замедление. Когда вы испытываете гнев или другие сильные эмоции, остановитесь и поймите причину такой негативной реакции, попытайтесь понять, почему вы чувствуете ситуацию именно так. Помните, независимо от ситуации, вы всегда можете реагировать иначе — терпимее, спокойнее, а где-то даже снисходительнее.

2. Саморегулирование

Этот элемент эмоционального интеллекта, в соответствии с Гольманом, охватывает гибкость лидера и приверженность к личной ответственности.

Итак, как можно улучшить вашу способность к саморегуляции?

Знайте свои ценности. У вас должно быть четкое представление о зонах, в которых вы абсолютно точно не пойдет на компромисс. Вы знаете, какие аспекты работы наиболее важны для вас?

Потратьте некоторое время на изучение собственного «кодекса этики». Если вы четко определите свои принципы, вам, вероятно, не придется думать дважды, когда вы столкнетесь с каким-либо спорным с этической точки зрения моментом и сделаете правильный выбор.

Принимайте ответственность на себя. Если вы склонны винить других, когда что-то идет не так, остановитесь. Возьмите на себя обязательство признать свои ошибки и столкнуться с последствиями. Так вы быстро заработаете уважение окружающих вас людей.

Будьте спокойным. В следующий раз, когда вы попадете в сложную ситуацию, знайте о своих возможных действиях. Вы снимаете стресс, крича на кого-то другого? Практикуйте глубокие дыхательные упражнения, чтобы успокоить себя. Кроме того, попробуйте записать все негативные вещи, которые вы хотите сказать, а затем, скомкав бумагу, выбросите.

3. Мотивация

Целеустремленные лидеры последовательно работают над достижением своих целей, и они имеют чрезвычайно высокие стандарты качества работы.
Как вы можете улучшить мотивацию?

Пересмотрите мотивы своей работы, ведь в ежедневной рутине легко забыть о своих истинных желаниях и о том, что вы действительно любите. Так, потребуется вспомнить, почему именно вы пришли на эту работу. Такой подход поможет вам взглянуть на ситуацию по-новому.

Всегда ищите и находите что-то хорошее. Мотивированный лидер, как правило, оптимистичен, независимо от того, с какими проблемами он сталкивается. Принятие такого образа мышления может потребовать практики, но результат окупит все усилия.

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой, или даже с серьезной конфликтной ситуацией, попробуйте найти хотя бы одну хорошую вещь в ней. Это может быть что-то маленькое, как, например, новое знакомство, или полезный урок на будущее. Во всех ситуациях почти всегда есть что-то положительное.

4. Сочувствие

Для руководителей, сочувствие имеет решающее значение для управления успешной командой или организацией. Такие лидеры имеют возможность поставить себя в позицию другого человека. Они помогают развивать людей в команде, давать конструктивную обратную связь и прислушиваться к тем, кто нуждается в помощи.

Если вы хотите заработать уважение и лояльность вашей команды, а затем показать им, вы заботитесь о них, следуйте нашим советам:

Поставьте себя на месте другого. Эта простая техника поможет поддержать человека. В конце концов, этот человек — часть вашей команды! Но не торопитесь, посмотрите на ситуацию с точки зрения других людей.

Обратите внимание на язык тела. Возможно, когда вы слушаете кого-то, вы скрещиваете руки, двигаете ногами назад и вперед, или кусаете губы. Это говорит другим о том, как вы действительно чувствуете ситуацию! Знание языка тела может стать реальным помощником лидера, потому что вы сможете лучше определить реальное состояние оппонента. Это даст вам возможность общаться с ним соответствующим образом.

5. Социальные навыки

Лидеры, которые преуспевают в социальных навыках эмоционального интеллекта более коммуникативны. Они одинаково открыты как для восприятия плохих новостей, так и для хороших. Они могут вдохновить свою команду, приобщить их к новой миссии или проекту. Лидеры, которые имеют хорошие социальные навыки, также хорошо управляют изменениями и быстро разрешают конфликты дипломатическим путем. Они редко довольны текущим положением вещей и они не сидят сложа руки, а главное, что такие лидеры подают пример собственным поведением.

Итак, как вы можете улучшить свои социальные навыки?

Узнайте о методах разрешения конфликтов. Руководители должны знать, как устранять разногласия между членами команды, клиентами и поставщиками. Обучение техникам разрешения конфликтных ситуаций — жизненно важно, если вы хотите добиться успеха.

Совершенствуйте свои навыки общения. Насколько хорошо вы общаетесь? Узнайте, как вежливо хвалить других. Как руководитель, вы можете повышать лояльность вашей команды, просто словесно поощряя сотрудников.

Ключевые моменты

Чтобы быть эффективными, руководители должны иметь твердое понимание того, как их эмоции и действия влияют на окружающих людей. Потратьте время, чтобы поработать над самосознанием, саморегуляцией, мотивацией, эмпатией и социальными навыками. Работа в этих областях поможет вам преуспеть в будущем! Возможно, не лишним будет обратиться за помощью в какую-нибудь бизнес-школу, обучающую руководителей.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей