Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Формирование имиджа торговой марки
Формирование имиджа торговой марки
17-02-2015, 18:24

Формирование имиджа торговой маркиФормирование положительного имиджа торговой марки является неотъемлемой частью успешного маркетинга. Для достижения этой цели компании зачастую оказывают влияние на психологические характеристики потребителей с целью непосредственного выявления их потребностей. Используя полученные данные, формируется положительный имидж торговой марки. Вас заинтересует печать буклетов.

Компанией возможно получение конкурентного преимущества только при условии выявления неудовлетворенных потребностей потребителей. Именно такие потребности являются основой для выявления целевых сегментов рынка. Зачастую, только после выявления потребностей целевого сегмента начинается разработка товара и рекламы, которая позволит подчеркнуть достоинства продукта и повлиять на формирование положительного имиджа торговой марки.
Основные достоинства продукта, которые выделяют для рекламы и создания имиджа являются: простота использования, доступность, наличие натуральных ингредиентов (для продуктов питания) и польза для здоровья. Не следует считать, что однажды сформированный имидж марки позволит навсегда обеспечить объемы продаж товара. Рынок товаров постоянно видоизменяется, появляются новые потребности потребителей, а на рынке могут появляться сильные конкуренты. Поэтому не менее важным вопросом для компании всегда остается вопрос о своевременном перепозиционировании марки, т.е. смены имиджа, тем более что подобные изменения могу повлечь за собой неприятные последствия. В истории современного маркетинга известны случаи, когда изменение имиджа торговой марки повлекло за собой неприятности для компании-производителя.
Для формирования отношения к марке компаниями разрабатывается ряд маркетинговых стратегий. С их помощью формируется положительное отношение к марке (адаптивная стратегия), либо изменяется уже ранее закрепленный за торговой маркой имидж. Нередко к адаптивной стратегии прибегают компании, которые предлагают расширенный ассортимент продукции, основываясь на успехе торговой марки. Это вызвано тем, что положительное отношение к одному товару можно успешно распространить на другие товары компании.
Правильно выбранная маркетинговая стратегия послужит хорошей основой для дальнейшего продвижения товара на рынке. А сформированный адекватный рынку имидж торговой марки позволит увеличивать объемы продаж не одного, а нескольких продуктов торгового ряда, что в свою очередь положительно отобразить на прибыльности и успешности компании.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей