Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Половое воспитание детей в раннем возрасте
Половое воспитание детей в раннем возрасте
17-02-2015, 10:59

Половое воспитание детей в раннем возрастеВ нынешнем мире, дети все чаще и чаще, видят информации с пропагандой сексуального взаимодействия. Плакаты с красивыми телами женщин и мужчин побуждают и усиливают влечение детей к противоположному полу. Ребенку, по мнению психотерапевтов, лучше всего самим родителям, рассказывать о сексуальном воспитании.

Главный вопрос в сексуальном воспитании – это как вести разговор о сексе с ребенком. Может он недостаточно созрел, не готов к таким разговорам. Психологи советуют говорить о сексе на прямую и не скрывать даже самых тонких нюансов.
У детей трехлетнего возраста, начинается просыпаться интерес. Разговоры про то, как и от куда он взялся, мучают его.
Ученые сходятся во мнении, что дети в возрасте трех лет, лучше всего запоминают и усваивают все что им говорят и показывают.
Лучше рассказывать детям о половом влечении в форме сказок. Например:
В одном царстве, в некотором государстве жила принцесса и царь. Они полюбили друг друга, и им для полного счастья нужен сын-царевич.
С взрослением ребенка появляется не мало важная проблема, ребенок в садике или на пляже может увидеть человека (ребенка) противоположного пола. У него сразу возникнет куча вопросов. Что это, и для чего это нужно. Нужно рассказывать детям о разнополых детях и что для чего нужно. Если ребенок узнает это от родителей, а не от сверстников, для его психологии это будет менее болезненно.
Для детей, в возрасти пяти лет, знания о появлении ребенка из маминого животика, не достаточно. Ему нужно знать, как и почему он туда попал и когда это закончится. Разговор о том, что ветром надуло или непорочное зачатие http://dail.com.ua/moms/ovulation-and-conception, неприемлем. Ребенок хочет слушать, правдивый рассказ, от своих родителей (опекунов). Не нужно рассказывать все в красках, но примерное понятие нужно рассказать, чтобы ребенок понял и не задавал посторонним не желательных вопросов.
Ребенок, может, так же увидеть в парке, как кошки, собаки, прыгают друг на друге и задаться вопросом. Что они делают и как это можно понять? Объяснить нужно ребенку так, это собачки передают клеточки друг другу, чтобы потом появились щеночки.
Дети в наше время, более современные и половое созревание происходит быстрее, чем у детей более ранних эпох. Менструальный синдром у девочек девяти лет уже не новость, которая шокирует, как родителей, так и ребенка. Но психологи советуют, лишь помогать детям, преодолевать трудности и никогда их не унижать этим. Половое созревание – это личное дело каждого из ребенка.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей