Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Частные занятия с логопедом
Частные занятия с логопедом
11-02-2015, 11:36

Частные занятия с логопедомВы знаете, что основы речи закладываются с раннего возраста. Вы замечаете, что со временем вашему ребёнку все сложней четко произносить слова. В результате вы начинаете беспокоиться и принимаете решение самостоятельно заниматься с малышом, чтобы внести коррективы в речь, используете литературу или советы близких. Но вскоре понимаете, что эта проблема не так легка, как казалось и ничего не остаётся, как обратиться за помощью к логопеду. 

Вы начинаете теряться, не знаете с чего начать. В помощь могут прийти: логопедические школы, речевые центры, частные занятия с логопедом.

Занятия с логопедом на дому можно начинать в том случае, если:

1. Ваш малыш не ходит в детский сад.
2. По каким-то обстоятельствам вы не можете посещать речевую школу.
3. У ребёнка нет тяжелой формы нарушения речи и он уже посещает обычный садик. Не спешите переводить его в специализированную логопедическую группу. Такое изменение может привести ребёнка к стрессу, так как обстановка вокруг не будет уже такой привычной.

Не относитесь к урокам с логопедом, как к роскоши. Да, эта услуга не из дешёвых, но помните, что это необходимая потребность. Специалист-логопед подберёт особую программу, учитывая все плюсы и минусы речи ребёнка. Занятия проводятся по 20-30 минут в день, чтобы малыш не устал и сохранился интерес к увлекательным упражнениям. В таком случае вы будете больше контактировать с ребёнком, так как помимо занятий с логопедом, будут даваться домашние задания. В программу также будут входить упражнения на развитие моторики, логики, памяти, внимания и расширения кругозора.
Учтите, что логопед должен быть один. Если вы решите пригласить другого специалиста, то ваш ребёнок будет снова привыкать к новому человеку и к новому алгоритму программы, от чего будет страдать его психика. Важно, чтобы малыш привык и полюбил занятия, этим тоже займется логопед, он должен расположить ребёнка к себе.
Выбирать специалиста-логопеда следует по квалификации, стажу работы, по отзывам. К данному вопросу требуется отнестись серьезно, так как занятия с неопытным логопедом могут привести к нулевому результату, к нерационально потраченным средствам и потери времени, а главное - ребенок потеряет интерес.
На некоторое время вам следует быть готовыми к каждодневным домашним заданиям. Таким образом, вы станете помощником для логопеда и повысите эффективность корректировки речи. Не расслабляйтесь и не прекращайте занятия, после положительных изменений, так как могут потеряться предыдущие достигнутые навыки, ведь речь еще не окрепла. Хвалите, подбадривайте малыша и продолжайте в том же духе. Логопед прекратит занятия, когда будет точно уверен в окрепшей "новой" речи ребёнка.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей