Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Почему не стоит идти в российскую армию
Почему не стоит идти в российскую армию
10-02-2015, 19:52

В этой статье я объясню, почему не стоит идти служить в российскую армию по призыву. Сразу оговорюсь, что здесь не будет избитых фраз про дедовщину, неуставные отношения и так далее. По-моему, мнению это лишь следствия.

Итак, что е такое служба в армии? Политики и военные, рассуждая с экрана телевизора на эту тему, любят вспоминать про патриотизм, долг Родине, про Великую Отечественную войну. Часто слышны такие реплики «служба в армии – это долг каждого», «армия – это школа жизни», «долг Родине», «почетная обязанность» и так далее. Иначе говоря, они всегда используют какие-то абстрактные определения, словосочетания, фразы. А когда человек так «напускает туман»? Он это делает тогда, когда ничего конкретного не может сказать. Надо отметить, что подобное поведение касается не только армии, но и остальных сфер. Но это уже другая тема.

Разумеется, сторонники призыва есть и среди обычных людей. Причем, если политики преследуют какие-либо корыстные интересы, то эти являются настоящими «патриотами». Они борются за идею. Хотя вся их идея заключается обычно в том, что если они служили, то и остальные тоже должны служить. Психология обиженного ребенка – «Сам дурак!».

А теперь разберемся, что же такое служба в армии и почему здесь возникают споры о праве призывной армии на существование.
Что такое служба в армии? Служба в армии – это работа! Человек имеет определенные обязанности, должность, распорядок.
Что такое служба в армии по призыву? Человека против его воли заставили выполнять работу. Как называется положение человека, когда он вынужден против своей воли выполнять работу, а ему за это выдают еду и одежду? Правильно, это – рабство! Так ведь и получается, что российские призывники – это самые настоящие рабы.

Человек должен заниматься тем, к чему он предрасположен. По крайней мере, он имеет право выбирать, что ему делать, а не работать по принуждению. В Конституции РФ закреплено право на труд. Право, а не обязанность.

Возникает вопрос, а кому нужно, чтобы существовала такая антиконституционная система призывного набора в армию? Выводы очевидны, - государству! Ведь это такое количество очень дешевой рабочей силы, и самое главное – бесправной рабочей силы.

Еще бывают мнения, что Россия не может перейти на контрактную армию, так как нет денег. Но любому хоть немного думающему человеку ясно, что это просто ложь. Все мы платим налоги. Налоги – это зарплата государству за выполнение различных функций, в том числе оборона от внешних врагов (армия). Мало того, что собранные в бюджет средства расходуются неэффективно, так еще чиновники пытаются вбить в головы граждан, что они [граждане] еще что-то должны чиновникам. Возвращаясь к вопросу о нехватке денег у государства на контрактную армию, вспомните какие зарплат и пенсии у депутатов государственной думы. Хотя бы один призывник столько получает?
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей