Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Подготавливаем основание для полов из плитки
Подготавливаем основание для полов из плитки
10-02-2015, 12:52

Подготавливаем основание для полов из плиткиПеред тем как мы займемся укладкой плитки на раствор, необходимо провести тщательную уборку поверхности, на которую будет стелиться плитка. Поверхность необходимо сделать гладкой и ровной. Для этого убирается весь лежащий на ней мусор, устраняют выпуклости и заделывают впадины. На сайте http://plenka62.ru/ пакеты для мусора 200 л цена.


Участки пола загрязненные маслом или жиром, аккуратно вырубают и заливают свежим цементным раствором.
Если бугорки можно просто удалить ножом, болгаркой со шлифовальным кругом или другим подручным инструментом. То ямки заделываются цемента- песочным раствором и заравнивают.

Подготовка пола под укладку плитки

Цемента — песочная стяжка должна быть целостной, без трещин и разного рода повреждений. Если возникла необходимость в большом ремонте застилаемой поверхности, то лучше его провести заблаговременно.

Непосредственно перед самой монтажом плитки, поверхность пола необходимо увлажнить ,и загрунтовать жидким раствором цемента и приступают к выкладке плитки, предварительно проверяют ровность готовой поверхности, используя строительный уровень.

Для того чтобы плитка лучше сцепилась с цементной плоскостью, ее основание зачищают щеткой по металлу, создавая шероховатую поверхность. Также можно сделать насечки глубиной в пару миллиметров на цементной прослойке.

Если поверхность имеет незначительную шероховатость и на ней отсутствуют впадины и выпуклости, то можно просто нанести выравнивающий слой. Поверхность очищают скребками из стали от всяческих загрязнений, мусора и тщательно подметают. Затем цементную поверхность грунтуют раствором ПВА 8% концентрации. Грунтовку укладывают небольшими порциями по ходу нанесения полимерцементного раствора. На невысохшую грунтовку укладывают плитку.

Более тщательную подготовку поверхности необходимо провести перед кладкой плитки на мастику. Так как тонкий слой мастики не способен скрыть неровности. Ямки очищают от пыли и грязи. Если ямки глубиной более 1,5 сантиметров, то они заделываются цемента — песочным раствором 1: 3 соответственно и предельной влажностью в 5 %. Если углубления до 15миллиметров их загрунтовывают раствором ПВА содержащей 7 % концентрацию, после чего поверхность выравнивают цемента – песочным раствором, разравнивают поверхность деревянным шпателем. Если углубления незначительные в 2- 3 миллиметра, то поверхность выравнивают шпатлевкой, которую делают из мелкого песка, воды и портландцемента ПВА. Шпатлевку укладывают шпателем и заполняют только впадины. Далее слой мастики и плитка.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей