Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Таможенное декларирование: работа для профессионала
Таможенное декларирование: работа для профессионала
5-02-2015, 18:38

Отечественное законодательство по поводу таможенного декларирования грузов и транспорта высказывается предельно чётко: предоставлять в исполнительные органы документы и проходить процедуру декларирования может любое предприятие, занимающееся экспортом или импортом.

На практике же большинство компаний, хоть единожды столкнувшихся с процессом таможенного декларирования, предпочитают найти брокерскую фирму, предоставляющую таможенные услуги в Москве или любом другом городе России. Почему и без того востребованная деятельность таможенных брокеров в последнее время заняла твердую лидирующую позицию на отечественном рынке исполнительских услуг?

Компетентность и личные контакты

Задача таможни и других контролирующих органов заключается в предупреждении возможных проблем, которые могут возникнуть после ввоза/вывоза определенного товара, а также в соблюдении финансовых интересов государства в каждом случае пересечения грузом юридической границы России.

Понятно, что в процессе работы с документами, особенно в сегодняшних условиях, когда постоянно вносятся какие-то изменения в нормативные документы, неизбежно возникают ситуации, не имеющие однозначного решения.

Таможенно-представительские компании профессионально «держат руку на пульсе» таможенного законодательства. Прибегнуть к услугам посредника между предприятием и таможней означает для последнего буквально следующее:

До заключения сделки

Полная консультация по всем пунктам расходов при таможенном декларировании, включая стоимость таможенных услуг, по всем разрешительным документам (с учетом расходов на их получение и примерным указанием сроков оформления). Проще говоря, вы получаете всю информацию, необходимую для составления бизнес-расчетов о себестоимости задуманной внешнеэкономической операции, степени её доходности.

В процессе оформления

Быстрое и беспроблемное декларирование груза. Таможенный представитель обладает отличным знанием законодательства и делопроизводства, он не просто готовит идеальный пакет сопроводительных документов. Он аргументированно отстаивает интересы фирмы-поручителя в исполнительных органах.

Кроме того, представители таможенно-брокерских компаний имеют налаженные деловые связи и, что иногда является решающим фактором – отличную профессиональную репутацию. Если для вас внешнеэкономический бизнес является существенной статьей бизнес-активности, вы по достоинству оцените те выгоды, которые приносит предприятию обращение к таможенным представителям.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей