Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Живой дом или цветы в доме. Советы для непосвященных
Живой дом или цветы в доме. Советы для непосвященных
4-02-2015, 19:22

Живой дом или цветы в доме. Советы для непосвященныхПорой бытует мнение, что занятой человек не может себе позволить иметь домашних питомцев и растения, так сказать представителей флоры и фауны. Пожалуй, в случае с фауной в виде кошек и собак мнение верно, но в случае с зелеными друзьями – есть варианты. И не только кактусы! 

Замечали ли вы печальное зрелище пильных, унылых цветов с отсохшими листьями и закисшей землей, гладя в окна квартир первого этажа? Намного лучше иметь пустой чистый подоконник. Не нужно мучить ни себя, ни растения, если вы и вправду не собираетесь за ними ухаживать.
Зайдя в гипермаркет с садовым отделом можно скупить все цветы и все горшки – там все очень красиво. Не спешите! Многие цветы так прихотливы, что умрут на первом же месяце жизни, если вы не будете ухаживать за ними как за малыми детьми. Маранты, бегонии, орхидеи, папоротники и множество цветов причудливых форм и названий очень претензионные особи. Запомните несколько простых правил для успешного цветовода и занятого человека в одном лице:
1) Приобретайте неприхотливые растения, которые переносят нерегулярный полив, жар с батарей, холод с форточки. Отлично подходят крупнолистные фикусы, и наоборот мелколистный фикус «бенджамина» более прихотлив. Отличное решение – приобретите несколько высоких сансевиерий и стильные пластиковые горшки. Трудно найти более неприхотливое растение и кроме того, оно смотрится очень стильно.
2) Если говорить о стиле, то лучше приобрести большое взрослое растение в кадке. Оно будет смотреться богато и не требует частых пересадок. В большой кадке земля высыхает намного медленнее и ее нужно реже поливать.
3) Размер горшка очень важен. Если вы поместите растение в понравившийся огромный горшок, мотивируя это тем, что это горшок «на вырост» и рассчитывая 3-4 года не пересаживать растение, совершите большую ошибку. Земля закиснет, и цветок будет страдать. Емкость для посадки должна быть чуть больше объема корней.
4) В керамических горшках земля сохнет быстро, если вы хотите поливать реже, избирайте пластик или специальные горшки с микроклиматом.
В озеленении дома нужно помнить, что ваш дом – это не джунгли, поэтому свисающие с холодильника зеленые ростки, многочисленное разнообразие флоры, едва помещающиеся на подоконниках, не создают комфорт. Излишнее количество цветов в доме часто служит причиной распространению вредителей, а если цветы стоят плотно друг к другу, то эти самые вредители без труда достигают всех цветов в доме.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей