Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Ford ищет трансмиссию для компактного мотора
Ford ищет трансмиссию для компактного мотора
26-01-2015, 19:01

Ford ищет трансмиссию для компактного мотораВ распоряжении компании Ford на данный момент имеются как традиционные АКП, так и роботизированные трансмиссии. Но руководство концерна намерено пополнить линейку этих устройств также и бесступенчатым агрегатом. Он, как считают инженеры-разработчики, поможет значительно сэкономить топливо.
Ford планирует рост производства в США http://umc-lab.ru/investorov/16092014/doc388.html.
Автопроизводителю нужен вариатор с тех пор, как началась серийная сборка знаменитого турбодвигателя EcoBoost с рабочим объемом 1 л. Концерн сейчас не располагает такой трансмиссией, которая способна полноценно работать с подобным компактным двигателем, и теперь вынужден оборудовать его только лишь МКП. Этой коробкой комплектуется, например, модель Fiesta. Хотя, согласно данным IHS Automotive в Северной Америке доля автомобилей с «механикой» в ежегодном объеме продаж обычно составляет около 5%.
В связи с этим глава департамента исследований Ford Р. Наир сообщил агентству Autimotive News, что компания хочет разработать новую трансмиссию и в роли главного кандидата инженеры рассматривают именно вариатор. По мнению специалистов, АКП сможет значительно снизить показатели расхода топлива небольшого ДВС.
Тем не менее, руководство Ford пока не уточняет, будет ли заниматься концерн самостоятельными исследованиями новой трансмиссии или заключит контракт с известным производителем, таким как, немецкий ZF.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей