Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Сплавы металлов и композиционные материалы
Сплавы металлов и композиционные материалы
26-01-2015, 13:57

Сплавы металлов и композиционные материалыСплавы металлов и композиционные материалы потребляются промышленностью в количествах, равных многим миллионам тонн. Поэтому для космического производства могут рассматриваться только такие материалы этого типа, которые обладают качественно новыми свойствами и используются в небольших количествах. Многие эксперименты в невесомости по получению сплавов металлов и композиционных материалов проводятся в основном для лучшего понимания процессов, протекающих при получении тех или иных материалов. В ряде случаев эти эксперименты способствуют появлению новых технологий на Земле. Вас заинтересует портативный анализатор металлов.

СПЛАВЫ МЕТАЛЛОВ
Проблемы, возникающие при затвердевании металлов и их сплавов на Земле, очень близки к тем, которые возникают при выращивании кристаллов полупроводниковых материалов в космосе. Ожидаемое улучшение свойств некоторых специальных металлических материалов в условиях микроускорений связано с подавлением гравитационной конвекции и повышением стабильности смесей компонентов с разной плотностью. Кроме того, в космических условиях возникает возможность улучшения чистоты материала при осуществлении бесконтейнерного процесса плавки.
В качестве кандидатов для производства в космосе были выбраны сплавы со специальными физическими свойствами. Эксперименты проводились на ампульных нагревательных установках с максимальной температурой нагрева 1000... 1200 °С, что определило выбор конкретных материалов.
Материалы, обладающие сверхпроводимостью, имеют большое значение Для экспериментальных установок, средств измерения накопителей энергии. В невесомости обеспечивается контроль однородности и композиции фаз, определение природы и плотность распределения дефектов в решетке. Главной целью является получение сверхпроводящих сплавов с более высокой критической температурой. Поэтому в задачу экспериментов входило определение критических характеристик в зависимости от состава и структуры материалов.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей