Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Образование в США
Образование в США
20-01-2015, 15:50

Образование в США

Получив образование в США , можно в любой точке мира претендовать на престижную и высокооплачиваемую работу и стать востребованным специалистом международного уровня. Ведь именно американский диплом признается и котируется в любой части света. Но как же его получить?

Для того, чтобы поступить в американский университет, сдавать экзамены не нужно. Абитуриент поступает в вуз по результатам теста на знание английского языка (TOEFL), общему баллу аттестата и грамотному мотивационному письму на хорошем английском языке.

Колледжи и университеты США практически ничем не отличаются друг от друга, и те и другие позволяют студенту стать бакалавром, а срок учебы составляет четыре года. Отличие в том, что в университете образование можно продолжить, поступив в аспирантуру, и в итоге стать доктором философии или доктором наук (PhD или ScD). Американский колледж дает студенту больше прикладных знаний и навыков, и учиться в нем по стоимость намного дешевле, чем в вузе. А некоторые колледжи в Америке предлагают двухгодичные программы обучения, позволяющие получить промежуточную ступень образования, с которой можно перевестись сразу на 3-й курс в университет. Для студентов из других стран именно этот вариант (Associate degree) оказывается самым востребованным, поскольку он отнимает меньше времени и денег.

По словам студентов, которые могут сравнить учебу в российском и американском университете, американские преподаватели намного меньше заставляют зубрить, учат студентов большей самостоятельности, все время находятся в поиске новых интересных подходов к своим студентам. Интересно то, что в американском университете студент, выбирая предметы, которые ему интересно посещать, фактически составляет свою персональную программу обучения и приобретает уникальную специальность.

Сколько стоит образование в США? Цена варьируется от 7 тысяч долларов в год в недорогом колледже до 36 тысяч долларов в год в престижном университете. Нужно иметь в виду, что часто обучение иностранных студентов может происходить за счет грантов от университета или правительства штата. Работа за границей во время учебы допускается, что значительно помогает студентом оплачивать обучение.

Облегчить поступление в американский вуз можно, пройдя подготовительную программу Pathway. Это программа призвана готовить абитуриентов к дальнейшему обучению в вузе по выбранной специализации. Большое внимание в подготовке уделяется именно изучению английского языка. По окончании Pathway абитуриента сразу зачисляют на первый курс в выбранный им вуз.

Компания «ИнтерАкадем» сотрудничает более чем с 50 университетами и колледжами в США и рада предложить свою помощь при поступлении в американские вузы и колледжи. Наши опытные менеджеры готовы дать вам бесплатную консультацию по любым вопросам, связанным с обучением за рубежом.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей