Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Стоит ли выбирать профессию инженера?
Стоит ли выбирать профессию инженера?
20-01-2015, 13:06

Прежде чем поступить в университет, выпускник школы задумывается о том, какая профессия была бы ему действительно интересна. Многие люди учатся на инженерных специальностях, которые, по словам общества, всегда востребованы. Но будет ли данный вариант интересен лично вам? Нет ничего хуже, чем нелюбимая учеба и работа. Давайте рассмотрим основные особенности инженерных специальностей.

 

Чем занимается этот профессионал?

 

Инженер принимает активное участие в производстве всевозможных материальных благ, начиная с пищи и заканчивая сложными электронными системами и даже космическими кораблями. Неудивительно, что в процессе учебы некоторые студенты покупают чертежи на заказ, ведь порой от учащихся требуется огромный перечень подобных работ.

Для того чтобы стать действительно хорошим специалистом, человек должен прекрасно разбираться в современных технологиях и следить за появлением новых возможностей. Также вам придется усердно изучать экономику, организацию производственной деятельности. Конечно, можно отнести инженерскую деятельность к технической сфере, однако тут не обойтись без творческого и аналитического мышления.

Немало времени в университетах посвящается изучению математического анализа, сопромата, материаловедения и т.д. Точный перечень предметов зависит от конкретной специальности. Выбирать инженерную профессию можно в том случае, если в школьные годы вы не «плавали» в алгебре, геометрии, физике и черчении.

 

Какие бывают инженеры?

 

  1. Конструкторы. Эти люди занимаются разработкой проектов приборов, оборудования для различных нужд. Самый сложный вариант для понимания. Именно учащиеся подобных специальностей регулярно покупают чертежи на заказ либо просиживают целые ночи над самостоятельной работой.
  2. Технологи. Довольно интересный вариант, который предполагает разработку процесса обработки и изготовления какого-то продукта либо изделия.
  3. Организаторы. Их главное направление деятельности – хозяйственная работа.
  4. Экономисты. Такие люди выполняют экономический анализ и планирование каких-либо результатов в промышленной деятельности.

 

Каким должен быть инженер?

 

Инженером станет только тот человек, который действительно питает любовь к технике, следит за новостями в данной области, приветствует инновации. Желательно, чтобы у вас были такие черты, как внимательность, наблюдательность, усидчивость и терпение. Также приветствуется коммуникабельность, ведь нередко именно инженеры управляют группами рабочих. 

 

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей