Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » С полей Apple: Почему правозащитник требует повышения зарплаты рабочим?
С полей Apple: Почему правозащитник требует повышения зарплаты рабочим?
9-01-2015, 12:00

С полей Apple: Почему правозащитник требует повышения зарплаты рабочим?Волна самоубийств, прокатившаяся среди китайских рабочих фабрик три года назад, вынудила владельцев местных компаний задуматься над изменением условий труда и повышением зарплат. Темпы роста китайской экономики способствуют увеличения стоимости рабочей силы и западные магнаты уже делают выводы. Вам может потребоваться сервисный центр эпл macbook-remont.ru.
Например компания Foxconn, о которой пойдет речь ниже, уже начала закупаться.. Роботами, дабы автоматизировать часть работы. Ведь роботы не требуют повышения заработной платы. Во всяком случае пока не требуют.. (улыбаемся и машем фильму Терминатор).
Главный подрядчик Apple, корпорация Hоn Hаi Precisiоn Industry, более знаменитая своим брендом Foxconn, не раз уже подвергалась критике за неимоверную эксплуатацию своих рабочих на предприятиях в Китае. Корпорацию обвинили в "милитаристкой" культуре труда и ненормированном рабочем дне , а также обвинили в крупномасштабном найме учащихся и стажеров буквально за гроши стажеров на производственные линии, дабы уменьшить расходы. Компания Foxconn даже начала закупать роботов(!!!), дабы те выполняли какую-то часть операций на конвейере, при этом не требуя повышения заработной платы.
Что касается условий труда на китайских лишь подрядчиков Apple , то они на день весьма далеки от идеальных. Проблема эта уже привлекла внимание различных американских правозащитников, которые не прочь пропиариться на волне всего этого. Например, адвокат Рaльф Нейдеp, котрые имел опыт участия в выборах президента Соединенных Штатов, выступил с открытым письмом к руководителям Applе. В письма был изложен призыв начать тратить большее количество денежных средств как раз на повышение зарплат своих рабочих, а не на выкуп собственных акций. Как заявил Нейдер, логотип «разработано Aрple в Калифорнии» не имеет права покрывать тяжелые условия трудящихся в Китай.
Ночь они проводят по восемь(!) человек в одной комнатушке в общежитие, а работают по 11 часов в день, получая за свой тяжелый труд не более американского доллара в один час. Касательно представители Apple стало известно, что их реакции на заявление правозащитника пока не последовало.
Заметим, что в прошедшем августе газета Businessinsider опубликовала исследование, выяснив, что средняя зарплата работника Apple в США - где-то 290 0 руб. в мес. Как свидетельствует статистика, именно в «яблочной» компании самый высокий уровень зарплат, а также их бонусы весьма значительные в сравнении статистики пр всей стране. Инженеры и дизайнеры получают больше всех.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей