Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Обучение малышей от 0 до 3 лет английскому языку
Обучение малышей от 0 до 3 лет английскому языку
9-01-2015, 11:55

Обучение малышей от 0 до 3 лет английскому языкуВ начале нашего долгого и тернистого пути к изучению английского языка нужно отчетливо понимать, что самой главной задачей является сохранение и приумножение психического и физического здоровья и развития малышей. Также никто не отменял важность психологических процессов. Обучение будет эффективным и успешным, если будет учтен наглядно-действенный характер мышления. 
Ребята этого возраста активно манипулируют предметами, с помощью чего знакомятся с окружающим миром. Ведущий тип деятельности - игра, которая носит предметно-манипулятивный характер. Строжайший отбор материала. Он не должен быть слишком сложным для крохи. Например, если в вашем активном словаре родного языка только появились члены семьи (мама, папа, сестричка, братик), то не нужно с ребенком проходить виды одежды на английском (coat, shorts, hat). Все должно быть взаимосвязано и взаимозависимо.

Лексика, которая изучается, должна быть наглядна и доступна. В самой игре-обучении желательно использовать яркие, красочные и близки к реальности картинки. Это не только поможет процессу усвоения, но и подкрепит будущее творческое и образное мышление. Страницы пособия обязаны иметь молочный, приятный для глаз цвет, а не ярко белый.

Все филологи и педагоги настаивают на том, что все обучение лучше построить на коммуникативной направленности. В противном случае слова и фразы будут оторваны от живого и естественного общения на английском языке. Позже кроха не сможет связать их в предложения. Это не значит, что желательно заучивать полностью целые тексты, но нужно, чтобы мимолетом ребенок слышал предложения или словосочетания. Например, изучены животные, можно ненавязчиво поговорить об их расцветке: a dog is black, a cat is red, a cow is brown. В таком случае закрепляются цвета и животные одновременно.

Процесс увлекательного изучения в форме игры обязан в себя включать как минимум 2 вида речевой деятельности: аудирование и говорение. Малыш должен не только внимательно слушать, но и пытаться сам говорить, произносить. В противном случае это будет пассивное обучение, которое не даст результата вообще. Например, при изучении игрушек кроха разглядывает картинку, мама называет, он за ней повторяет. Желательно это повторение разнообразить интонациями, мимикой и жестами. Не забывайте и о цветах игрушек, которые тоже лучше бы вспомнить.
Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей