Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » TOEFL Writing – все что надо знать
TOEFL Writing – все что надо знать
7-09-2013, 12:57

TOEFL Writing: как к нему готовиться и чего ожидать

Writing – это завершающий этап теста TOEFL, который состоит из двух автономных заданий (одно из них называется «integrated writing task», другое – «independent writing task»). Для работы с заданиями заключительного этапа у каждого экзаменуемого есть лишь 50 минут. Столь короткий, на первый взгляд, промежуток времени пугает и волнует тех, кто планирует сдавать TOEFL. На самом же деле этого времени вполне достаточно для того, чтобы грамотно и верно изложить мысли в письменной форме. Единственное условие успешного решения поставленной задачи – владение развитыми навыками письма. Детали подготовки к TOEFL Writing и остальным секциям на сайте toefl-test.ru.

Чтобы обрести достаточные письменные навыки, придется регулярно и добросовестно работать. Для достижения максимальных успехов желательно сотрудничать с человеком, который занимается профессиональной подготовкой к TOEFL и другим международным экзаменам. У репетитора в центре подготовки к TOEFL Writing вы сможете не только развить необходимые письменные навыки, но и получить реальные практические советы по оформлению и написанию тестового эссе. Преподаватель может предложить вам ознакомиться с образцами успешных работ. Примеры эссе и подробный анализ наиболее распространенных ошибок можно найти в авторитетных руководствах по сдаче TOEFL (Longman, Barron`s, Cambridge и Delta).

Integrated writing

Integrated writing протекает по такому стандартному сценарию: в течение трех минут студент читает предложенный фрагмент текста, затем слушает аудиозапись с лекцией или диалогом, связанную по смыслу с прочитанным отрывком. Услышанное может подтверждать или опровергать суть прочитанного текста. Ознакомившись с текстом и аудио, тестируемый студент получает 30 минут для написания эссе. В письменном ответе нужно кратко и емко резюмировать прослушанный фрагмент и обозначить связь между услышанным и прочитанным сообщениями.

Во время прочтения и прослушивания сообщений важно делать краткие пометки – они пригодятся при написании эссе. Особое внимание следует уделять фактам, аргументам и примерам. Строгих требований к оформлению эссе нет – можно разделить свой ответ на три абзаца, а можно изложить его сплошным текстом. Кроме того, можно структурировать эссе таким образом: в первом абзаце пересказать суть прочитанного отрывка, а во втором – обрисовать детали прослушанного фрагмента. В любом случае, не нужно дополнять ответ личными суждениями.

Independent writing

На этапе Independent writing вам предстоит написать еще одно эссе за 20 минут. На этот раз оно будет представлять собой развернутый (300-350 слов) ответ на конкретный вопрос задания. Ваша первоочередная задача – понять суть вопроса. Не приступайте к написанию ответа сразу же – уделите хотя бы 5 минут мысленному планированию своего эссе: подберите нужную аргументацию, обозначьте главные тезисы, продумайте примерную структуру текста, и лишь после этого приступайте к письменной работе.

Обозначить личную позицию и свое отношение к вопросу нужно в начальных предложениях эссе. Последующие рассуждения должны развивать и дополнять основную мысль. Аргументы и яркие суждения станут несомненным плюсом вашего письменного выступления. За вступлением и основными аргументами должен следовать четкий, логичный вывод. Поскольку именно вывод оставляет самое яркое впечатление обо всем произведении, заключительным строкам своей работы нужно уделить особое внимание. Не забывайте, что на все про все у вас не так много времени – не зацикливайтесь, работайте спокойно и с уверенностью. Постарайтесь работать в таком темпе, чтобы в запасе осталось хотя бы несколько минут на проверку ошибок.

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей