Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Исследования древнего человека
Исследования древнего человека
3-09-2013, 14:34

Британским ученым удалось подтвердить гипотезу о том, что человек одновременно научился говорить и освоил производство простейших орудий труда.

Оказалось, что работа человеческого мозга во время изготовления орудий труда из камня и лингвистических заданий очень похожа, что может служить убедительным подтверждением того, что у древних предков людей одновременно возникли язык и инструментальная культура. Такой вывод смогли сделать ученые из Ливерпульского университета на основании проведенных ими исследований с участием добровольцев.

Они проводили опыты, связанные с наблюдениями за работой головного мозга нескольких человек. При этом использовался метод транскраниальной сонографии, который позволяет увидеть активность различных зон мозга на экране.

После сигнала ученых добровольцы начинали либо изготавливать каменный топор, либо просто бить камень о камень. На следующем этапе они молча придумывали слова на заданную букву или же спокойно сидели, при этом «пытаясь вообще не думать о словах».

Оказалось, что при выполнении обеих задач в одно и то же время активизировались одинаковые зоны мозга. Особенно заметной была взаимосвязь между работой над топором из камня – во время планирования самой работы и непосредственно при его создании. Данные результаты дают право утверждать, что способность к членораздельной речи и производству орудий из камня возникли у человека в одно и то же время.

 Живя в правовом государстве, все возникающие в обычном быту или в процессе любой человеческой деятельности мы обязаны решать в правовом поле. Для чего нужна помощь юриста/адвоката.  

 

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей