Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Московский технический колледж сотрудничает с такими вузами как:
• Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
• Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
• Московский государственный университет приборостроения и информатики, МГУПИ
ФГОУ СПО «Московский технический колледж» государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Москва, ул. Генерала Белова, 4.

Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09

Электронная почта: mail@mos-mtk.net

Как проехать: От станции метро Каширская: автобус №263 до остановки “Ул. Генерала Белова, д.3?
МТК » Статьи » Атомное ядро и электродинамика — как помочь детям выучить физику
Атомное ядро и электродинамика — как помочь детям выучить физику
1-09-2013, 12:33

Такая школьная дисциплина как физика является очень интересной и увлекательной, но в то же время довольно сложна для восприятия и усвоения учащимися. У многих школьников возникают проблемы с изучением этого предмета, особенно если несколько занятий были пропущены или преподаватель не сумел полностью раскрыть тему и правильно донести до детей основную мысль.

Трудности при изучении физики в школе

В школьной программе не учитывается разный уровень учеников и невозможен индивидуальный подход. Это приводит к тому, что кто-то из детей успевает понять и осмыслить материал, а кому-то требуется дополнительное время и более подробное объяснение. Кроме того, часто у школьников недостаточно развито логическое восприятие или отсутствует мотивация к познанию. Сочетание этих факторов вызывает трудности при изучении таких сложных понятий как, например, атомное ядро.

Способствует неприятию физики и большое количество задач. Формулы и буквенные символы, обозначающие различные величины, сложны для запоминания. В добавок ко всему, в отличие от других естественно-научных предметов школьной программы, физика предполагает хорошую математическую подготовку. Курс затрагивает немалый объем явлений и закономерностей, понять которые можно только опираясь на прочные базовые знания. Если ребенок не усвоил предыдущую тему, то это потянет за собой ряд проблем при изучении последующих. Школьнику, не уяснившему законы Ньютона, будет нелегко освоить такие разделы как электродинамика и термодинамика, а плохо знающему кинематику — перейти к механике.

Дистанционное обучение как один из выходов

Решить проблему успеваемости своего ребенка можно различными способами — договориться с учителем о проведении дополнительных занятий, решать домашние задания вместе, нанять репетитора или прибегнуть к приобретающему сейчас популярность дистанционному обучению. Однако дети не всегда находят общий язык со своим школьным преподавателем, услуги репетитора могут вылиться в круглую сумму, а многие родители сами плохо разбираются в физике, особенно когда речь идет об атомной или квантовой физике и приходится своими словами объяснять такие понятия как, скажем, атомное ядро или квантовое поле.

В таком случае обучение с помощью онлайн-технологий является просто палочкой-выручалочкой. Основное его достоинство — возможность смотреть видеоуроки, ориентируясь на свой собственный график, в наиболее оптимальном темпе. Школьник может несколько раз просмотреть нужный момент, поставить видео на паузу когда устал и без проблем законспектировать материал. Помимо этого, ему будет весьма интересно ознакомиться с физическими опытами, к примеру, увидеть наглядную демонстрацию проводимости тока различными веществами при изучении раздела «Электродинамика».

Такой подход позволяет выбрать нужный конкретно вашему ребенку тип подачи информации, сэкономить время и перевести физику из разряда скучных и непонятных в категорию самых любимых и занимательных предметов.

 

Версия для печати



Телефон - (495) 390-36-50 (495) 393-24-09
Электронная почта: mail@mos-mtk.net
Карта сайта
Лента новостей